이름필수 비밀번호필수 이메일 홈페이지 옵션 비밀글 제목필수 내용필수 웹에디터 시작 > > > 맛있는 부분만을 먹는 것이 미식가가 아닙니다 > 버리는 부분까지 맛보는 것이 인생의 미식가 입니다 > > 인생의 미식가가 되고 싶다면 다른 사람이 버리는 부분에서 > 맛과 영양을 얻어내세요 > > 맛있는 음식을 골라 먹는 사람을 미식가라고 하는데, > 진정한 미식가는 맛있는 부분만을 골라 먹는 사람이 아닙니다. > 보통 사람이 버리는 부분까지도 맛보는 사람이 > 진정한 미식가인 것입니다. > > 이것이 바로 '일물전체식(一物全體食)'이라는 > 사고방식으로, 실은 버리는 부분이 > 가장 맛도 좋고 영양가도 높은 법이지요. > > 혹시 양배추의 중심 부분을 딱딱하다고 해서 버리지는 않나요? > 혹시 양배추의 가장 바깥부분을 벌레가 먹었다고 해서 버리지는 않나요? > > 양배추에서 비타민 C가 가장 많이 함유되어 있는 부분은 > 바로 중심부분과 바깥쪽 부분입니다. > 아무 생각없이 버리고 있는 무의 이파리나 > 브로컬리의 줄기에도 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다. > > 당신은 혹시 지금, > 인생의 맛과 영양을 버리고 있지는 않습니까? > > 다른 사람이 버리고 있는 부분에서 맛과 영양을 얻는 사람이 > 인생의 진정한 미식가 입니다. > > > > 웹 에디터 끝 링크 #1 링크 #2 자동등록방지 숫자음성듣기 새로고침 자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요. 취소 작성완료